Recettes de Halloween en anglais

Le mois d’octobre arrive avec l’automne et sa douce palette de couleurs : jaune, ocre et rouge. À nous les premiers froids, les journées pluvieuses et les sorties cueillette de châtaignes ou de champignons. Viennent aussi les 31 octobre et 1er novembre tant attendus, avec leurs fêtes d’Halloween et de la Toussaint. Celles-ci remontent aux célébrations primitives de fin de cueillette au cours lesquelles la mémoire des ancêtres était honorée. Et chaque culture célèbre cette tradition avec ses propres coutumes et sa gastronomie.

Que ce soit pour fêter La Castanyada, la Toussaint ou Halloween, l’occasion est toute trouvée pour préparer les desserts typiques de ces fêtes, en suivant les recettes en anglais ! Comme nous vous le disions dans le post “Apprends l'anglais en cuisinant: recettes faciles pour enfants”, cuisiner en anglais nous offre l’opportunité d’apprendre du vocabulaire nouveau ou de revoir celui déjà appris, outre l’activité familiale toujours très appréciée des enfants.

Vous trouverez donc ici quelques recettes simples d’Halloween en anglais qui vous permettront de vous amuser avec les petits tout en pratiquant l’anglais.

 

HEALTHY HALLOWEEN PIZZAS

Les pizzas sont toujours un succès chez les plus jeunes et si, en plus, nous les laissons participer à leur élaboration et les adaptons aux fêtes d’Halloween, c’est encore mieux !  Cette recette vient du  site web de la BBC, où vous trouverez beaucoup d’autres propositions qui sauront ravir vos papilles.

INGREDIENTS

200g strong white flour

200g strong wholewheat flour

1 tsp or 7g sachet easy-blend dried yeast

250ml warm water

For the topping

300g passata

1 garlic clove, crushed

1 tbsp olive or rapeseed oil

75g grated mozzarella

10 black olives

handful cherry tomatoes, halved

handful basil leaves, to serve

METHOD

Heat oven to 240C/ fan 220C/gas 9 or the highest setting.

Mix the flours and yeast with a pinch of salt in a food processor fitted with a dough blade or combine in a bowl. Pour in the water and mix to a soft dough, then work for 1 min in a processor or 5 mins by hand. Remove the dough, divide into 4 pieces and roll out on a lightly floured surface to make rounds about 15cm across. Lift onto heavily oiled baking sheets.

Mix the passata with the garlic, oil and a little seasoning. Spread over the dough to within 2cm of the edges. Scatter with the mozzarella. Halve the olives and tomatoes. Place an olive in the centre of each pizza to make the spider's body. Cut the rest into little legs and arrange them around the spider bodies. Dot the tomatoes here and there. Leave to rise for 20 mins.

Bake the pizza for 10-12 mins until crisp and golden around the edges. Scatter with the basil to serve.

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Autres recettes faciles d’Halloween en anglais

Si l’envie vous prend de confectionner quelques pâtisseries typiques d’Halloween, nous vous proposons la recette des Chauve-souris en Oreo : très facile, elle se prépare en 15 minutes avec les enfants. Si vous n’aimez pas le beurre de cacahuète, vous pouvez l’adapter avec des bonbons ronds et du beurre normal ou du Nutella. Pour les enfants céliaques, la recette peut être adaptée avec les biscuits style Oreo de Schär ou Coppenrath.

Vous pouvez opter également pour  les terrifiantes momies en pâte feuilletée  que vous pourrez réserver au fameux “bonbon ou un sort !” ou encore les affreuses pommes mordantes,  fourrées aux dents d’amande et à la confiture de fraise.

Et pour finir, voici un lien qui vous livrera quelques recettes vegan et sans gluten du site web de Staceyhomemaker . À la fin de chaque recette d’Halloween, vous trouverez une section avec des plats pour enfants céliaques et végétariens parmi lesquels, le fameux gâteau au potiron ou même cheese-cake au potiron, entre autres délices.

Autres recettes traditionnelles d’Halloween

Et pour ceux qui ont envie de célébrer cette fête en perpétuant la tradition, n’oublions pas la recette des Panellets aux pignons au cas où vous aimeriez la tester. Elle est très facile et accessible aux enfants de tous âges.

 

PANELLETS AUX PIGNONS

Les panellets sont un dessert typique catalan des fêtes de la Toussaint, la Castanyada. Ils accompagnent les châtaignes grillées et sont servis avec du moscatel, un vin doux du pays. Très faciles à préparer, ils constituent, en général, une des activités préférées des écoles lors de la semaine qui précède les fêtes. Et en plus, ils sont compatibles avec l’intolérance au gluten.

INGREDIENTS (makes 35 panellets)

250g almond flour

250g icing sugar

1 egg

The zest of a lemon (optional)

For the coating

500g pine nuts

2 eggs

 

METHOD

Heat oven to 220C / fan 200C/ gas 7.

Make the marzipan by mixing the almond flour, icing sugar, the egg and lemon zest (optional). When the dough is compact, wrap it in cling film and leave it to rest in the fridge, ideally for 12 hours but at least one hour.

In another bowl, beat an egg and add the pine nuts for the coating. Leave this to rest for 12 hours too.

Once the dough has rested, make balls of about 15g each. With your hands, cover them with the mixture of egg and pine nuts. The egg makes it easier for the pine nuts to stick to the marzipan.

Place the little balls on a baking tray lined with greaseproof paper and brush them with the other beaten egg.

Bake the panellets for 7-10 minutes, or until they are golden brown.

 

Nous espérons que vous passerez un bon moment en préparant ces recettes en anglais et en dégustant le résultat. En attendant, nous aurons revu un peu de vocabulaire tel que “bowl” (bol), “jam” (confiture) ou “apple” (pomme) mais aussi pratiqué des mathématiques en additionnant  et divisant les quantités d’ingrédients.  Participer à une activité amusante est toujours une bonne idée pour pratiquer l’anglais et préparer des recettes d’Halloween en famille nous offre une occasion en or pour rire, nous salir et apprendre sans même nous en rendre compte.

 Nous vous souhaitons un joyeux et terrifiant Halloween à tous !

 

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