Qui est capable de résister à une bonne glace ? La chaleur est là et avec elle, les premiers plongeons en mer et les premières glaces pour se rafraîchir aussi à l’intérieur. Aujourd’hui, nous vous proposons de faire vos propres glaces à l’eau et sorbets aux fruits, riches en vitamines et sels minéraux. Pour cela, nous utiliserons des fruits naturels, et sans sucre, dans un souci d’alimentation plus saine pour toute la famille, suivant notre objectif de mener une vie plus saine à la maison.
Le top, c’est de fabriquer les glaces en famille ! De cette façon, les enfants apprennent, notamment, la valeur du travail d'équipe et l'importance des ingrédients utilisés dans ces recettes. Cuisiner en famille permet de transmettre des habitudes alimentaires et d'hygiène aux plus jeunes, outre le fait de leur faire pratiquer les mathématiques, avec la mesure et la pesée des ingrédients et d’enrichir leur vocabulaire avec la découverte des ustensiles, des matériaux et des aliments destinés à être utilisés pour la recette. Prêts ? Alors, à vos tabliers !
Sommaire
Et avant de mettre les mains à la pâte, nous vous proposons une liste de vocabulaire simple en anglais sur l’appétissant univers glacier :
Le monde des glaces n’a de limites que celles de votre imagination ! Alors, choisissez vos fruits préférés et le format qui vous convient le mieux et… dégustez ! Nous espérons que les trois recettes de glaces maison à la fraise, au citron et à la banane que nous vous proposons ci-dessous raviront vos papilles.
Qui n’aime pas les fraises ? Qu’elles soient nature, pour un goûter sain, ou mixées avec un peu de yaourt, vous ne pouvez pas vous tromper avec une glace à la fraise.
Ingrédients :
Préparation :
La veille, congelez les fraises et la banane épluchée et coupée en morceaux. Le lendemain, battez d'abord le lait, le jus de citron et le fromage frais, puis ajoutez les fruits congelés et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Enfin, pour servir votre glace à la fraise, vous pouvez ajouter les toppings de votre choix, tels que du chocolat pur ou des fruits rouges.
Pour vous faciliter la tâche, nous vous avons préparé de très belles fiches pour vous permettre de noter vos recettes préférées. Les avantages sont multiples : partager le plaisir de cuisiner ensemble, pratiquer l’écriture et la lecture en anglais de la recette sans oublier, bien sûr, de déguster la récompense finale : une bonne glace maison fabriquée par vous-mêmes.
L’avantage, avec les glaces au citron, c’est que le goût des agrumes les rend encore plus rafraichissantes. Si vous le préférez, vous pouvez aussi les faire à l’orange.
Ingrédients :
Préparation :
Râpez tout d'abord le zeste d'un citron et pressez le jus des deux citrons. Puis, mélangez le zeste et le jus de citron avec le fromage frais battu dans un bol et mixez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Versez le mélange dans les moules à glace et congelez. Plus facile et plus délicieux, impossible !
Ingrédients :
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et une fois qu'ils sont battus, versez le mélange dans des moules à glace et passez au congélateur. Rapide et super facile ! Une fois la glace prête, vous pouvez y ajouter des morceaux de banane, de chocolat pur ou de la noix de coco râpée pour un résultat encore plus savoureux.
Pour égayer votre moment culinaire, nous vous invitons à chanter cette chanson sur les parfums en anglais. Appuyez sur la touche play, regardez cette vidéo et chantez à tue-tête ! Vous élargirez ainsi votre vocabulaire en anglais tout en cuisinant. Let’s sing!
Chorus (refrain)
Lots of fruity flavours / Tous ces parfums fruités
We chew and we chew / Que nous mâchons et mâchons
Strawberry, lemon, peppermint and lime / Fraise, citron, menthe et citron vert
Blueberry, apple and tropical too / Myrtille, pomme et fruit de la passion
We chew and we chew then we blow… POP! / Que nous mâchons et mâchons, puis soufflons… POP !
Si vous essayez l'une de ces recettes cet été, nous serons ravis de voir vos photos postées sur les réseaux sociaux. N’oubliez pas de nous étiqueter pour que nous puissions admirer les bons glaciers que vous êtes !
Have a lot of fun!